« 羽の模様がみえるかな?! | トップページ | 8月7日ひろばの様子 »

ゴーヤのわたを天ぷらを揚げました!

いただいたゴーヤを切ってみると・・・なんとビックリ!

13442574460853

種が熟して真っ赤になっていました

そのまま食べると甘~い(*´∀`)

しかし、今日は話題に上っていた「ゴーヤのワタの天ぷら」してみました(*^_^*)

13442574669934

種を取り除き(熟していたので取り除くのに若干苦戦・・・)、衣と混ぜて、揚げました。

なんだかさつま揚げのような食感~、ほんのり甘みもあり、おいしかったです。(*´Д`)

13442574818275

ゴーヤチャンプルは卵、豚肉、しめじ、麩を入れ、中華だしとオイスターソースで味付け。

ゴーヤをちゃんと苦味抜きしたので、ゴーヤの苦味は少なくおいしくできました!(自画自賛^^;

13442574267412

奏がもらったのに、パパママがおいしくいただきました(*´▽`*)

奏でがもう少し大きくなったら食べてもらえるかな~(*・ω・)

スタッフさん、ありがとうございましたm(_ _)m

                     写真・文提供:たぐちかなで母

|

« 羽の模様がみえるかな?! | トップページ | 8月7日ひろばの様子 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ゴーヤのわたを天ぷらを揚げました!:

« 羽の模様がみえるかな?! | トップページ | 8月7日ひろばの様子 »